La celiaquía, o enfermedad celiaca, es una enfermedad crónica
del aparato digestivo, que se caracteriza por una intolerancia al gluten (proteína),
que se encuentra presente en el trigo, avena, cebada y centeno.
Las personas que padecen esta enfermedad al ingerir
alimentos con gluten lesionan el revestimiento del intestino delgado lo que
altera su capacidad para absorber nutrientes.
Esta enfermedad puede aparecer a cualquier edad lo
largo de nuestra vida por lo que puede presentarse tanto en personas mayores
como en niños, y su tratamiento consiste en seguir una dieta absolutamente
libre de gluten.
Es muy importante que prestemos atención a los
alimentos que consumen los celiacos porque más del 85% de los productos
alimenticios manufacturados contienen gluten.
Este altísimo porcentaje se debe a que el gluten se
emplea en la elaboración de conservantes, colorantes, espesantes y condimentos,
por lo que puede estar presente en conservas, alimentos malteados, rebozados,
fiambres, salsas y sopas. En El Asador de Teresa se tiene un especialísimo cuidado
en usar condimentos
100% naturales y en que en todo el proceso de elaboración
de sus platos sólo se usen productos naturales libres de gluten. PARA ESTE DOMINGO NO TE PRIVES DE REUNIR A TODA LA FAMILIA Y
DISFRUTAR UNA PAELLA ENTRE TODOS SIN QUE FALTE NADIE POR ESTE MOTIVO. Teresa
|